ティファールフレンチクレープデー制定記念スペシャルイベント&春の新製品発表会


Karen Styleの原田かれんです。

2月2日に行われた

ティファール「フレンチクレープデー制定記念スペシャルイベント」に参加してきました。

2月2日は、フレンチクレープデーということで
会場はクレープを楽しむ人で溢れかえっていました。

すごい。
私も職業柄たくさんのイベントにお招きいただきますが
こういう体験できるイベントって数えるほどしかないです。
本格的にクレープやガレットを作れるなんて思いもよりませんでした。


新発売のクレープパンを使って、早速トライ。
と言っても、一人でできないでしょー?となりますが
クレープ作りを熟知したスタッフの方がアドバイスをしてくださいます。
材料の分量、作り方、火加減、タイミング・・・実際に作りながら覚えられました。


私が作ったガレット。
なんと、5分で完成!
作り方の手順は・・・
・生地を流し入れる
・フライパンを回しながら生地を広げる
・チーズで土手を作る
・土手の中に卵を割り入れる
・チーズの周りにハムとサーモンを飾りつける
・4方をたたむ
これで、完成。
思ったより簡単なのでした。

このティファールのクレープパンを使うと無駄なオイルも必要ない。
出来上がったらフライパンを傾けるだけで
するっとお皿に盛り付けもできる。

こういうの、嬉しい。

子供と一緒にクレープ作りを楽しめそうです。

それから、このクレープパンは、イラストが可愛いのが大きな特徴です。

早速、我が家のキッチンにディスプレイしてみました。


うん、可愛い(笑)
普段使うものだからこそ、ウキウキするような可愛いものを使いたい。
実用的だけを目的にしていると、味がないんですよね。
どんなに仕事が忙しくても
どんなに子育てで疲れていても
やっぱり、お家は居心地をよくしていたい。
そんな思いから、生活用品は気に入ったものをちょっとづつ集めています。
こうやっていくと家事も楽しくなるんですよね。

明日は、日曜日。
このティファールのクレープパンを使って
家族でガレット作りを楽しみたいと思います。










「KarenStyle」へのお仕事の依頼や取材依頼、セミナー依頼はこちらより受け付けております。 その他にも様々なご依頼は、お気軽にご相談下さい。

ABOUTこの記事をかいた人

ファッションコンサルタント/ライター/ブロガー GUCCI、CHANELにてキャリアを重ね独立。海とファッションが好き。ブラジル人の夫と娘とベイエリアにてのんびり暮らし。