末広町のイタリアン。ラレンツァのエビのスープパスタ


Karen Styleの原田かれんです。

今日は、おいしいイタリアンのお店を発見したのでご紹介します。

イタリアンレストランと掲げるお店は多いけれど

印象にしっかりと残るお店は、なかなか少ないです。

東京にいるとお店は多いけれど、お気に入りのお店はほんの一握り。

なんだか、寂しいものです。

そんな中、ふらりと見つけたこちらのラレンツァ。

実は、かれこれ20年近く前に「ラ・ステラ」と言う名前だった時に訪れていました。

その時は、鮮魚が並んでいて、内装もブルーが基調になっていて

「海」を連想させるレストランでした。

今は、ラレンツァとなって高級感漂うシックな造りのレストランになっています。

私が訪れたのは、ランチの時間帯だったので

メニュ センプリーチェ ¥1300をオーダーしました。

前菜は、こんな感じ。


彩りがとっても綺麗。

これにふわふわの温かいパンと手作りバターが付いてきます。

メインは、こちらのパスタをチョイス。


香ばしい海老のスープパスタです。

カリカリの桜海老も大ぶりの海老も入っていて、海老の濃厚なスープが楽しめる一皿。

生クリームが良いアクセントになります。

でも、しつこくない。

むしろ後味がさっぱりしているので、ついつい食べ続けてしまうお味です。

本当に美味しかった。

繊細さを感じるお料理で、見た目も楽しむことができました。

食後には、コーヒーが付いてきます。

これで1300円は、かなりお得なイメージ。

地下にあり、店内も落ち着いた造り。

大小さまざまなテーブル、ソファー、カウンターと

いろいろなシーンで活用出来るスタイルなので

お友達ランチにも、イベントにも、ランチミーティングにも、一人ランチにも使えます。

スタッフの方も、心配りができる方ばかり。

さすがウエディングも対応しているだけあって、スタッフの対応は素晴らしいな、と。

こういうお店は、接待にも使えるし、オススメです。

ランチメニューのメインは8種類。

お肉からお魚まで幅広いメニューなので、チェックしてみてはいかがでしょう。

 

 

 
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ABOUTこの記事をかいた人

ファッションコンサルタント/ライター/ブロガー GUCCI、CHANELにてキャリアを重ね独立。海とファッションが好き。ブラジル人の夫と娘とベイエリアにてのんびり暮らし。